Pferde-, Fohlenfleisch

Hier finden Sie genau das richtige um Sich und Ihre Gäste zu Verwöhnen.

Ein stück zum Grillen, Braten, Kurzbraten oder Backen,
es ist für Jedermann etwas dabei.

In unserem Angebot befindet sich Pferde- sowie Fohlenfleisch aus eigener Schlachtung!

Dadurch können wir eine Beständige und Hervorragende Qualität gewährleisten.
Warum soll man sich für Fohlen- und Pferdefleisch entscheiden? Und ist es auch zum Kochen geeignet?
Diese Frage wird immer wieder an uns heran getragen!
Die Antwort heißt: Natürlich, es ist aus verschieden Gründen, welche nachstehend angeführt werden, sogar besser sich für Fohlen- oder Pferdefleisch zu entscheiden.

1.) Fohlen- oder Pferdefleisch ist die magerste Fleischsorte wie man aus der untenstehenden Tabelle nachlesen kann, daher wird beim Kochen die Suppe auch nicht so fett und es eignet sich hervorragend zum Kurzbraten, Grillen, Braten und Backen.
2.) Fohlen- u. Pferdefleisch ist Porinstoffarm und kann daher von Gicht-anfälligen Personen auch gegessen werden.
3.) Fohlen- oder Pferdefleisch ist sehr reich an Vitaminen, Eisen, Eiweiß und Mineralstoffen. In der Nachkriegszeit wurde vielen Menschen mit Pferdesuppe geholfen.
4.) Fohlen- und Pferdefleisch stammt nicht aus Massen-Tierhaltung, das Fleisch ist feinfaseriger, ausgezeichnet im Geschmack und herzhafter im Biß.

Fohlen- und Pferdefleisch kann man nach allen bodenständigen, regionalen, überlieferten und modernen Kochrezepten zubereiten.
Rezepte finden Sie in unserem Rezept – Service !
Ernährungsbewußte, sowie Feinschmecker wissen Pferde- und Fohlenfleisch mehr denn je zu schätzen.

Information über die Zusammensetzung des Pferdefleisches

Vergleichstabelle:

 

PferdefleischDurchscnitt

Schwein

Schinkenfl.

Pute 

Rindfleisch 

Durchschn. mager

Fett

     2,67g

31,0g

20,2g

13,7g

Kohlehydrate

     0,55g

     0

   0,4g

   0

Eiweiß

     20,60g

15,2g

20,1g

18,8g

Magnesium

23,00mg

   0

   0

   0

Vitamin C

   0,90mg

   0

   0

   0


Weiters sind in Pferdefleisch die Vitamine A; B1; B2; B6; B12;
sowie Eisen, Magnesium und Calcium enthalten

Pferdefleisch durchschnittlich: Kalorien: 89 (KJoule 372)
(Aus der Nährwert-Tabelle von Souci-Fachmann-Kraut; Wissenschafts-Verlag, Stuttgart).



Pferde Beiried und Fohlen Beiried:
Eignet sich besonders zum Kurzbraten, Braten, und Dünsten

Pferde Rostbraten und Fohlen Rostbraten:

Eignet sich zum Kurzbraten, Braten, und Dünsten


Fohlen Rollbraten:
Zartes saftiges Fleisch für Schmor- oder Saft Braten
 

Pferde Schnitzel / Gusto:
Saftig und kräftig im Geschmack für Saftfleisch und Rouladen

Fohlen Schnitzel / Gusto:
Zartes Fleisch zum Backen, Dünsten und Kurzbraten

Pferde Tafelspitz:
Zum Kochen für Alt Wiener Tafelspitz

Fohlen Tafelspitz:
Feinfaserig, zum Kochen für Alt Wiener Tafelspitz und Dünsten

Pferde Vorderes:

Für Gulasch, Ragout, Suppenfleisch und Faschiertes

Fohlen Vorderes:
Für Gulasch, Ragout, Suppenfleisch und Faschiertes, ist feiner
und zarter im Geschmack als Pferdefleisch und daher DAS Ragoutfleisch

Pferde Fett:
In Becher zu 115g oder 400g

Pferde Schlepp- Fleisch- u. Suppenknochen:
Unumgänglich für eine gute Suppe oder einen kräftigen Saft
 

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